После событий на «Ишимуре», Айзеку было трудно справиться с реальностью. После того, как он вернулся к цивилизации, его поместили в специальную лечебницу, но не для лечения, а для получения информации об Обелисках и некроморфах. Но не только Айзек знал об Обелисках – Нолан Стросс, член команды «Ишимуры» тоже обладает информацией, которая нужна культу юнитологов.

Dead Space — 2 часть игры

Через некоторое время на базу, где находился Кларк, напали некроморфы. Большая часть населения погибла или была обращена в этих монстров. Бежать удалось не только Айзеку, но и Нолану. Постепенно Айзек перебирается из больничного халата в специальный костюм. Далее он получает стазис-модуль и первое оружие – плазменный резак. Айзек – инженер, поэтому ему иногда будут доступны некоторые ходы через вентиляционную шахту.

Чуть позже он встречает девушку, Элли, которая тоже оказалась в окружении мутантов. Позже узнается, что Стросс тоже нашел ее и Айзек пытается пробиться к ним, а Элли попросил приглядеть за ним. У Нолана, как и у Айзека, тоже были видения, но в отличие от Кларка Стросс окончательно сошел с ума под влиянием Обелиска и обрел маниакальные наклонности.

В игре есть своя валюта – кредиты и за них можно покупать в магазине костюмы. Каждый костюм может обладать дополнительными эффектами. Здоровье, стазис-модуль, кенезис и запас воздуха можно увеличивать с помощью силовых узлов на верстаке, а их можно найти или купить в магазине. В том же магазине можно приобрести оружие, патроны и аптечки. Снаряжение также выпадает с монстров или лежит в ящиках.

По ходу всей игры у Айзека будут видения с участием его девушки Николь. На самом деле эти видения внушаются Кларку Обелиском. Также можно будет посетить борт USG «Ишимура». Культ юнитологов решил отправить корабль на исследования и, поэтому все места, где проходили схватки, где остались следы крови – изолировали от глаз общественности.

Способности монстров будут поражать игроков постоянно, ведь основная способность некроморфов – это адаптация к окружающей среде. По ходу сюжета будет известно, что информацию, которую добыли юнитологи из головы Айзека, использовали для создания новых Обелисков, которые привлекли к себе немалое количество некроморфов. По мере прохождения могут встречаться моменты, где слабонервным точно не место.

Продолжение сюжетной линии игры по ссылке в обзоре Dead Space 3.

Просмотрено: 188
За сегодня: 1