18 января прошли закрытые китайские квалификации на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor. Матч Avengerls против Newbee вызвал множество дискуссий в китайском и не только сообществе. Попробуем разобрать данное событие, а вы можете получить приятные бонусы тут .

Avengerls — это команда, собранная из игроков высокого ранга, которые смогли пройти далеко по турниру с открытых квалификаций. В полуфинале плей-офф верхней сетки закрытых квалификаций они встретились с «Newbee» и взяли у них одну карту. К сожалению, то, что могло стать отличной историей про темных лошадок, превратилось в темную историю про подставной матч.

«Я съем свое дерьмо, если этот матч не подставной», воскликнул Zhang «xiao8» Ning в прямом эфире, комментируя вторую игру между двумя командами.

Близко к 20-минутной отметке, у Avengerls было преимущество по золоту чуть более 13K, а DotaPlus показывал вероятность выигрыша 95%. Как вдруг игроки пошли один за другим в сторону базы противника и начали… фидить. Таким образом, все преимущество было потеряно. Их подозрительные действия продолжались в течение всей игры, и в конце Newbee разместили на своей странице следующее:

«Мы были так плохи… Они могли обыграть нас со счетом 2: 0, и вдруг просто побежали к нам и начали фидить. Мы ничего не могли сделать».

Третья карта разворачивалась в значительной степени таким же образом.

Newbee сделали второй пост после серии, заявив, что их противники «позволяют им победить».

«В игре 3 наш оппонент снова с легкостью отдал победу, и в итоге мы победили. Наши игроки действительно хотели выиграть, а некоторые из них даже не играли на международной арене … к сожалению, такова их подготовка на данный момент … Надеюсь, мы изменим нашу форму, чтобы показать хорошую игру против победителя пары KG и Aster».

В то же время, Keen Gaming выбили Avengerls из первого раунда нижней сетки. Неясно, действительно ли они договорились с Newbee или они просто заруинили серию намеренно, вообще не договариваясь об этом с Newbee.

Независимо от ситуации, интриги накаляются и данный матч считается одним из подставных на данном турнире от Valve. Таким образом, он должен быть дополнительно изучен всеми участвующими сторонами. Известно, что в китайском сообществе игроки Avengerls играют в пабах с букмекерскими баннерами и получают за это деньги, некоторые из них занимаются бустингом и перепродажей аккаунтом. Все они играют в китайском пуле с высоким MMR, например, их мидер, Deska входит в топ-7 коров и в топ-40 саппортов.

К дискуссии подключилось все китайское сообщество, а также русские комментаторы и аналитики:

«Newbee же просто закидывали тут игру! Они вдвоем стояли на рампе без прикрытия. Медузу могли просто убить, забрать у нее Рапиру… Смотрите, нет же никого рядом. <…> Её легко могли законтролить под тир-4 вышкой. Но вместо этого решили убить Легионку, а Медуза просто уехала на ноге. Это был очень плохой мув от Newbee, они могли отдать здесь героя, Рапиру и Аегис». Ярослав NS Кузнецов

 

«Я думал, что видел всякое, когда комментил с KoTHunt по утрам тир-5 Китай… А потом я увидел вторую карту Newbee vs Avengerls… Выдернуть шнур, выдавить глаза». Роман Лепехин

Просмотрено: 26
За сегодня: 1