Всем привет! С вами NeGamer и сегодня речь пойдет о продолжении саги о зомби — The Walking Dead. Встречайте, The Walking Dead: A New Frontier.

И по традиции, я высказываю свое мнение и не собираюсь говорить какие-то обычные скучные штуки .

Скажу сразу — игра говнище. ИМХО. Ниже только разочарование. Поехали!

Итак, вы ждали продолжения истории Клементины? Вы надеялись за неё поиграть? Выкусите! Лососните тунца! Получите Хавьера!

Это его история. Сегодня вашим главгероем станет эта вечно ноющая гора мышц. Вот… как можно было это провафлить? Хавьер без промаха палит в головы навскидку. Он, как я уже говорил, гора мышц. Но при этом, он жалкий нытик. Как бы вы не старались выбирать самые брутальные и крутые решения, вы всё равно окажетесь в ситуации, когда Хавьер ноет.

The Walking Dead: A New FrontierПролог? Там все реплики Хавьера произносятся плаксивым голосом. Даже вызывающая реплика «нуу ударь меня» звучит, как «хнык-хнык-хнык».

Потом идёт таймскип в несколько лет. Хавьер отращивает бороду. Актёр озвучки, вроде бы, перестаёт ныть… но это временно. Чёрт, кто писал сценарий? Кто писал эти реплики? Пройдёт всего полчаса игры, и вот главерой, не спрашивая вашего разрешения, начнёт ныть «моя семья, хнык-хнык-хнык». Или во время закапывания могилы одного из персонажей… КАЖДОЕ движение лопатой сопровождается ноющей репликой. ОКЕЙ, МУЖИК, МЫ ПОНЯЛИ!!! Нам этот персонаж тоже нравился. Причём, куда больше тебя! Ей богу, у Хавьера маленькая племянница весёлый жизнерадостный комок энергии, которая не унывает даже в самой тяжёлой ситуации, а Хавьер постоянно ноет. Как и его племянник. Но племяннику простительно. Он подросток. Причём, дрищеватый. И, знаете что, я бы лучше поиграл за этого подростка, потому что из него с более высоким шансом вырастет крутой персонаж.

Хавьер не крут. Временами он делает реально крутые вещи, но вы никуда не денетесь от его нытья. Ни ЛИ, ни Клементина себе никогда не позволяли столько ныть. А, между прочим, Ли потерял всё и мы играли за него сразу после апокалипсиса. Клементина потеряла ещё больше и была ребёнком. А Хавьер… гора мышц, которая попросту достанет своим нытьём.The Walking Dead: A New Frontier

Но, самое главное… мы играем НЕ за Клементину. И это НЕ её история. Игра не называется Walkind Dead: Javier. У меня не было никаких претензий к «Мишонн». Там был другой герой, мы туда не импортировали сохранения, и Клементины не было в кадре. Здесь же Клементина есть, мы на кой-то хрен переносили сохранения… а зачем? Зачем? Что бы изменилось, не будь в истории Клементины? Я вам отвечу: ни-че-го.

На этом у меня всё.
Спасибо за просмотр!
Играйте в удовольствие!

Просмотрено: 33
За сегодня: 1